Feb 28, 2014

Strawberry cupcakes (клубничные капкейки)

Today I decided to make strawberry cupcakes with buttercream frosting using fresh strawberries. I love to use berries in cupcakes, and what can be better than strawberries to remind us of the spring that is almost here! The cupcakes turned out moist, flavorful and simply delicious.

Thank you Sally’s Baking Addiction for this wonderful recipe! 

Сегодня испекла клубничные капкейки (маленькие кексы). Это замечательный и простой рецепт ягодной выпечки. Капкейки получились очень мягкими, нежными. А клубничный аромат создает летнее настроение.

Спасибо Sally’s Baking Addiction за этот рецепт!

Ingredients:

4-5 large strawberries
1 2/3 cup + 1 tbsp (220g) all-purpose flour
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
1/2 tsp salt
1 tsp vanilla sugar*
1 cup (200g) granulated sugar
1/2 cup (115g) unsalted butter, melted
1 large egg
1/4 cup (62g) strawberry yogurt (Greek or regular yogurt)
4-7 tbsp milk

Buttercream frosting:

4.4 oz (125g) butter, softened and at room temperature
about 1 1/2 cups powdered sugar
about 2 tbsp milk

Directions:

Preheat oven to 350 degrees F (177 degrees C).

To make the cupcakes:
  1. Slice fresh strawberries and place in a food processor or blender. Blend until the strawberries turn into a chunky puree. You should have about 1/3 cup.
  2. In a medium bowl, mix together flour, baking powder, baking soda, vanilla sugar, and salt. Set aside.
  3. In large bowl, mix together the melted butter and sugar. The mixture will be gritty. Stir in egg, yogurt, and 4 tbsp of milk. If the batter seems to be too thick add more milk. *If you’re using a vanilla extract instead of vanilla sugar, add it to the butter mixture and stir until combined.
  4. Slowly mix dry ingredients into the wet ingredients until no lumps remain. Fold in the strawberry puree.
  5. Spoon the batter into a 12-count muffin pan lined with cupcake liners. Bake for about 20 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let the cupcakes cool completely before frosting. 

To make the frosting: 
  1. Place butter in small bowl, beat until the butter is as white as possible using an electric mixer. You can also cream the butter by hand using a wire whisk.
  2. Gradually add sugar while continuing to beat the butter. The mixture should be smooth and easy to spread with a spatula. Add more milk if you want a more spreadable consistency.
  3. If you want to pipe you’re the frosting on a cupcake, like I did, the frosting will have to be slightly thicker (can be achieved by adding more powdered sugar) in order for it hold its shape.
  4. You can add some food colorant to make it the color that you want. I used some juice from the leftover strawberry puree (note, however, that this will ‘loosen’ the frosting, and less milk will most likely be needed).

To be honest, when I make buttercream frosting, I usually eyeball the ingredients. I find it much easier this way, rather than following a strict frosting recipe. There’s no harm in experimenting. Besides, it’s just basically butter and sugar, how can we possibly ruin it? Also, if you follow my ‘wild’ method, don’t forget to taste the buttercream frosting, after all that is what matters the most, in my opinion.


Ингредиенты:
Тесто для капкейков:

4-5
крупных ягод клубники
4 дл (220 г) муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
2.4 дл (200г) сахара
115 г несоленого масла, растопленного
1 большое яйцо
0.6 дл (62г) клубничного йогурта (или натурального)
4-7 ст. л. молока

Для глазури:

125 г масла комнатной температуры
около 3.5 дл (240 г) сахара
около 2 ст. л. молока комнатной температуры

Способ приготовления: 

Приготовление капкейков:
  1. Клубнику помыть и тщательно обсушить. Нарезать на ломтики и превратить в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. У вас должно получится около 0.8 дл клубничного пюре. 
  2. Перемешать в миске среднего размера муку, пекарский порошок, соду, ванильный сахар и соль.
  3. В отдельной большой миске перемешать растопленное масло и сахар. Туда же добавить яйцо, йогурт и 4 ст. л. молока. Если тесто вам покажется слишком густым, добавьте ещё молока. 
  4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая, пока не останется комков. В получившуюся смесь добавьте клубничное пюре.
  5. Разложить тесто по формочкам для капкейков (или маффинов) с помощью ложки, наполняя формочки до 3/4. Выпекать около 20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: палочку воткнуть в середину капкейка, и если она чистая, то капкейки готовы.
Приготовление глазури:
  1. Масло поместить в маленькую миску и взбивать миксером пока оно не побелеет. Масло можно также взбить венчиком.
  2. Не переставая взбивать постепенно добавить сахарную пудру. Получившаяся смесь должна быть равномерной, без комков и такой, чтобы ее можно было распределить по капкейку лопаткой. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить молока.
  3. Если вы хотите выдавить глазурь на капкейки, как это сделала я, то глазурь должна быть немного гуще по консистенции (добавьте побольше сахара), так она лучше сохранить форму.
  4. В глазурь можно также добавить немножко натуральных красителей. Я использовала сок с оставшегося клубничного пюре. Заметьте, если вы добавите сок клубники, то глазурь станет более жидкой и возможно вам не придётся добавлять молока совсем.

Делать глазурь на капкейки не всегда легко. Честно говоря, я всегда беру ингредиенты глазури на масляной основе на глаз. Для меня такой способ легче, чем следовать строгим указаниям рецепта. Иногда можно по-экспериментировать. Такая глазурь ведь делается всего лишь из масла и сахара, как её можно испортить? Также не забудьте попробовать вашу глазурь, прежде чем выложить её на ваши капкейки. Всё-таки, вкус - это важнее всего.

Print Friendly and PDF

No comments:

Post a Comment